Danshi no Blog - Haloo teman2 sekalian, pagi ini Danshi akan memberikan info yang menarik seputar tentang pola kehidupan masyarakat Jepang. Mungkin agak beda dari post2 sebelumx. Karena post ini akan menceritakan tentang kebiasaan pola hidup seputar masyarakatx. Langsung saja, negara Jepang adalah negara yang penuh dengan masyarakat individu. Mereka didik untuk bisa mandiri dan mampu mengatur jadwal sendiri. Kebiasaan ini sudah lama tertanam sejak mereka lahir. Tidak memandang siapa saja baik cewe ataupun cowo, mereka harus mahir dalam urusan rumah tangga. Salah satunya adalah memasak.
Pasti teman2 semuax sudah tahu, kalau rata2 orang Jepang bisa memasak maupun membuat makanan. Bisa dikatakan mereka semua memliki resep masak masing2. Pada hari ini Danshi akan memberi LINK resep memasak dari masyarakat Jepang.
Ayo kita simak bersama2 apa saja itu.
1. Tumis Kulit Semangka? Heee?! ( スイカは皮 レシピ )
2. Sup Brokoli ( ブロッコリーのポタージュレシピ )
3. Nasi Goreng. . 普通 ( セロリチャーハンレシピ )
4. Kentang Salju ( ポテトグラタンレシピ )
Jika teman2 tertarik untuk mencari menu lainx, kunjungi saja Cookpad. Karena banak sekali resep2 baru dan unik khas dari masyarakat Jepang. Cobalah dan jadi koki yang terbaik untuk orang tercinta.
Sebagai bonus, Danshi akan memberi resep pribadi cara memasak Kroket versi Danshi. Mungkin teman2 bisa mengembangkan resep yang Danshi berikan.
・ 2 kentang (sekitar 500 gram)
・ 1 kaleng kornet sapi
・½ bawang bombay (sekitar 100 gram)
・ Cabe2an . . . 2 buah Cabe merah
・1 sendok makan Masako Sapi
・1 sendok teh Garam
・Minyak sayur
Untuk melapisi kulitnya
・Tepung roti secukupnya
・ Tepung terigu secukupnya
・1 butir telur
・1 Gelas Air (15 mililiter)
Cara Memasak.
> Kupas kentang lalu potong sampai berbentuk dadu berukuran 3 sentimeter. Setelah itu masukkan ke panci dan rebus di atas api kecil selama 15-20 menit sampai empuk.
> Panaskan wajan di atas api sedang selama 4 menit. Lalu, tuangkan kornet sapi. Aduk sampai merata.
> Cincang sampai halus bawang bombay lalu goreng bersama kornet sapi. Taburi dengan garam dan masako.
> Tiriskan kentang dan haluskan di dalam mangkuk. Tambahkan sedikit masako dan garam, lalu masukkan kornet sapi yang sudah digoreng tadi. Lemudian, Aduk sampai merata.
> Bagi adonan sesuai dengan porsi. Tiap adonan dibentuk melingkar 1 sentimeter. Lumurkan pada tepung terigu, telur kocok yang telah ditambah air.
> Gulingkan masing2 adonan tersebut ke piring yang sudah ditabur dengan tepung roti. Sampai merata.
> Panaskan minyak hingga kira-kira 175°Celsius dan goreng selama sekitar 1 menit.
Selesai anda telah membuat Korokke Versi Danshi. . . Terus 2 buah cabe merah diapakan? Makan saja bersama Korokkex, (j ' =o ')j (lol) Danshi tidak tahan dengan pedas.
Sehat selalu & Salam ( ' o')=oo=(*w * ) #BrosFists
Sumber Gambar: 1)Wikipedia.com; 2-5)Cookpad.com
0 komentar:
Posting Komentar